傑報宿舍健診服務

免費服務
請多利用

  • 健診諮詢服務

  • 建議改善方案

傑報外籍移工服務 > 按此了解更多
服務專線:03-355-4436 分機530 王小姐
移工人力策略規劃

移工宿舍免費健診服務

勞動部日前預告「外國人生活照顧服務計畫書裁量基準」修正草案,擬將外勞居住空間從現行每人3.2平方公尺提高至3.6平方公尺,增加1.4平方公尺(0.121坪)。此修正法案預告期至5月11日止。修法後,若業者、雇主未於要求期限內改善,將可裁罰6萬到30萬元,且該宿舍不僅不可續住外勞外,情節重大者可直接廢止聘僱許可。傑報樂見於勞動部修法調高外勞居住面積,另建議在外勞的居住安全與居家管理上,也能同步關注,以全面提升外勞居住品質。

傑報投入外籍移工仲介與生活管理十餘年,連續 11年榮獲「勞動力發展署私立就業服務機構從事跨國人力仲介服務品質評鑑A級」,尤其在移工宿舍與生活管理上更屢獲雇主支持與肯定。即日起,傑報邀請聘僱外籍移工的企業雇主一起重視移工住宿安全,特別推動移工宿舍免費健診服務,邀您一起重視移工安全。

移工宿舍建置與管理關鍵指標

傑報目前接受雇主委託宿舍管理近40處,不論是雇主自營或委由仲介管理,皆依循「外國人生活照顧服務計畫書」規定辦理。在移工建置與生活管理上,秉持著「您的員工,我的家人」協助雇主照護移工日常。

移工離鄉背井謀生不易,傑報建議雇主應經常檢視以下管理關鍵指標,讓外籍勞工感受在台之住宿地是安全的、安心的、放心的,始能全心投入於工作職場上。

  1. 制定宿舍生活管理規則
  2. 宿舍環境衛生檢核機制
  3. 機動性及異常處理通報機制
  4. 設備安全檢核及修繕機制
  5. 年度節慶活動辦理規劃
  6. 年度消防宣導及演練
  7. 宿舍規則及法令宣導

免費宿舍健診服務

移工人力策略規劃

我想進一步了解免費宿舍健診服務,請派專人與我聯繫

點此留下聯繫資料

下載連結專區

外國人生活照顧服務
計畫書裁量基準

點此下載

用電
安全

點此前往

防火
常識

點此下載

傑報移工
宿舍管理服務

點此前往

集結式宿舍
傑報幸福村

點此前往