行政院上周(2/17)宣布擬拍板勞動部「移工留才久用方案」,以紓解因少子化、心冠肺炎疫情等因素影響日益嚴峻的缺工問題。傑報人力資源服務集團經營外籍移工服務多年,對企業在人力需求上的迫切更是提早感知,積極導入「ISO 9001」品質管理系統,今日(2/24)正式取得國際驗證機構SGS台灣檢驗科技公司的專業稽核團隊驗證,期以當責之心服務企業與移工,創建三贏之局。

 

疫情升級「落實防護作業、佈建人力管道」雙管齊下

肺炎疫情衝擊,各國為防堵疫情擴散,紛紛限制出境入境,移工進不來,產能怎麼辦?傑報外勞事業部副總經理夏玉萍表示,去年(2021年)五月國內疫情爆發後,政府對移工居住、工作之各項防疫要求逐步升級,在移工服務上,傑報除全力配合落實防護作業外;因疫情導致招聘難度更高的問題,傑報運用數位社群工具深化與移工的連結、建置移工媒合平台提升人力運用,多方設法補足企業人力需求。在客戶服務上,每周定期召開防疫會議,提供客戶「足跡調查、防護作業進度說明、對企業產能的影響與因應調整措施」報告,藉以提供更具競爭力的差異化服務。

夏玉萍加強說明導入「ISO 9001:2015」更具競爭力的差異化服務為「移工宿舍管理」,一站式服務解決客戶在移工管理上的痛點。傑報配合疾管署防疫措施,提供「酒精手部消毒、額溫槍量測體溫初步篩檢、進出宿舍實施實名制登記、配合雇主實施寢室分班分流、宿舍定時進行噴灑次氯酸水消毒」等移工宿舍防疫作業。

 

移工服務模範星~傑報六心級服務再加責任心

「每位對應窗口的反應及處理速度皆很迅速」 、「熱心服務客戶申請外籍及移工宿舍事宜」、「雇主詢問的問題能有效率的解惑及提供給雇安心、放心滿意的服務」客戶的肯定,是傑報持續服務的動力。夏玉萍指出,傑報以「交心、貼心、用心、愛心、關心、同理心」的「六心級」服務客戶與移工,始終秉持「您的員工,我的家人」的核心理念經營外籍移工服務,導入「ISO 9001」為的就是將感性的精神以理性的態度「有系統、可視化」的表現在服務流程上,展現傑報經營移工品質服務的「責任心」。

若您有外勞宿舍與生活管理疑問,即日起傑報為您提供『免費宿舍健診服務』
歡迎來電進一步諮詢了解。預約電話:03-355-4436王小姐/分機530。


追蹤我們,最新訊息不漏接

人資觀點

從人資觀點談IKEA效應

瑞典知名品牌IKEA鼓勵民眾購買須自行組裝的家具。由於是自己辛苦組裝完成的,投入了不少情感,既享受了過程也獲得成就感,成品往往會越看越滿意。

閱讀更多 »
人資觀點

中高齡轉職ABCD指引

少子化與高齡化影響,企業找人愈來愈難。政府為提升勞動力,持續推展鼓勵高齡就業。本文提供高齡就業四個案例並輔以ABCD四個原則相呼應,深入淺出分享高齡就業在心態上的轉折與如何取得平衡?

閱讀更多 »
法令釋疑

何謂資遣「預告」與「通報」

「資遣預告」與「資遣通報」兩者分屬不同法律規範,其適用對象、目的、方式、期限、效力均有所差異。有鑑於此,本文彙整「資遣預告」與「資遣通報」之差異說明。

閱讀更多 »
人資觀點

健康職場管理的差異化策略

企業福利成本逐年攀升,加上市場競爭激烈,人資要如何兼顧「人本親和的軟性特質Soft HRM」與「強調組織至上、經濟效益的硬性特質Hard HRM」實行職場健康管理。

閱讀更多 »