正向發威?渲染職場中的正向情緒怎麼做?

商業周刊1743期報導「新職種世界來了!企業徵快樂長、技術傳教士」,除傳統的硬實力外,才能的定義正朝向軟實力進化。「快樂長」要讓員工「樂於工作」;「技術傳教士」除技術背景之外,還要能與人資、公關和行銷合作,宣傳自家技術。傑報人資講堂邀請【亞洲大學心理系李志鴻副教授】以「正向情緒」為引點,藉演練帶領學員領略正向情緒在職場中渲染的潛在威力,提升職場的「快樂」競爭力!以下摘要課程部份內容與人資朋友們分享。

正向情緒~活出豐盛的幸福

正向情緒是什麼?籠統來說,正向情緒就是幸福感,包括了愉悅、感恩、平和、感興趣、希望、自豪、有趣、有靈感、敬畏和仁愛;它們可能來自「智慧、勇氣、公義、仁愛、靈性」等美德,而且會導向「創意、主動、勇敢、效率」等行動。正向情緒讓人獲得真實的快樂,包括感官上的愉悅感、生活中的投入感以及價值上的意義感。

除了創造愉悅經驗、培養樂觀心態,當進入心流(flow experience)的狀態時,也會產生喜悅、滿足等情緒,且能有效協助學習與處理事物。至於如何啟動這麼好的心流體驗?你可以注意5C原則:

.Choice:提供選擇,鼓勵自主。

.Clarify:釐清目標,確認途徑。

.Centre:關注本質,享受過程

.Commitment:熱情承諾,自我實現。

.Challenge:面對挑戰,迎向成長。

從正向情緒、正向互動到正向氣氛

當我們積極地與人分享正向經驗時,除了藉由對喜悅和歡樂的表達幫助對方探索這些感受之外,也能發現更多之前所未意識到的正向情緒,然後彼此感染、延伸、擴散,也可能共同地將所感受到的快樂感覺儲存起來。換言之,積極地分享可以「導向正向獨關係並且形塑共同的正向意義」。

.如果I am OK,就更可能You are OK , too。

.如果I am Happy,就更可能 You are Happy, too。

.如果I feel good with you, 就更可能 You feel good with me, too.

渲染職場中的正向情緒

在職場中,渲染正向情緒的推手:「首推企業主或主管」。他們可藉由傳遞正向情緒-感激、欣賞、讚美、鼓舞,來渲染職場上的情感氛圍、帶動團體的動力,這不僅形塑了個人的領導風格,也可能提升同仁的工作效能。人資朋友們可以協助主管善用正向情緒的作用與魅力,建構快樂正向的工作氣氛;假若他們有興趣,你可以提醒他們:

.從表情出發:我們不是很幸福,只是很愛笑;

.從問候出發:我們不是很幸福,只是很融洽;

.從陪伴出發:我們不是很幸福,只是很同在;

.從關懷出發:我們不是很幸福,只是很有愛。

但是當大家們很愛笑、很融洽、很同在、很有愛,彼此心中的幸福感會不會也加分了呢?現在就行動,感受正向情緒的魅力,一起來enjoy「樂在工作」!

追蹤我們,最新訊息不漏接

人資觀點

降低選才偏見 提升團隊績效 

在氣氛肅殺的會議室內,聽著老總聲色俱厲的會議指示結論,在座主管只能緊繃著臉,沉默的接受老總所立下的軍立狀。走出會議室後,A主管馬上快步走向我,拍了拍我的肩膀,一句「我們部門找不進人,麻煩你們HR要多給力」,標準是想求援與卸責的起手式。

閱讀更多 »
法令釋疑

淺談勞動法中的請假規定

本文將深入剖析我國勞動法中的請假規定,包括《勞動基準法》、《勞工請假規則》和《性別平等工作法》等關鍵法規。通過解析各種假別的法定要求,結合最新的行政函釋與司法判例,提供人資朋友們參考。

閱讀更多 »
人資觀點

從人資觀點談IKEA效應

瑞典知名品牌IKEA鼓勵民眾購買須自行組裝的家具。由於是自己辛苦組裝完成的,投入了不少情感,既享受了過程也獲得成就感,成品往往會越看越滿意。

閱讀更多 »
人資觀點

中高齡轉職ABCD指引

少子化與高齡化影響,企業找人愈來愈難。政府為提升勞動力,持續推展鼓勵高齡就業。本文提供高齡就業四個案例並輔以ABCD四個原則相呼應,深入淺出分享高齡就業在心態上的轉折與如何取得平衡?

閱讀更多 »