疫後轉職潮 搶才夯時機

2020受新冠肺炎疫情衝擊,求職者多保守不敢轉職,公司行號也多凍結人事。隨著疫情逐漸趨緩,主計處預估今年(2021)台灣經濟成長率將上衝3.83%,較去年2.98%再調升近1%,可見經濟前景樂觀。傑報提醒企業人資得抓緊年後轉職旺季搶攻好人才,好即時遞補職缺,贏在前頭。

企業年後開缺多 佈網搶攻好人才

與主計處數據相呼應,桃園最大、主要曝光企業『基層人力職缺』的傑報媒體廣告,開工第一周就接到多家企業刊登職缺需求,以製造業佔大宗,分別為「電子、車用及食品類」,其中又以「工程師及技術員」職務居多,占比70%以上。
要找到好人才,得先讓人才容易看到「你」。傑報媒體廣告提供企業【『實體通路』與『數位社群』齊曝光】方式,協助企業全面佈網搶攻好人才。

○實體通路:便利超商+報紙訂戶,印製紙本刊物

便利超商-發行「找工作便利報」,於「7-11、萊爾富及OK等便利超商」提供最新職缺訊息,讓求職者「免費」取閱;「報紙訂戶-每日出刊求才快訊」,以夾報方式服務有訂閱報紙或習慣從報紙取得職缺訊息的求職者。

○數位社群:0800job找工作

提供0800job找工作、官方FB臉書、Line官方帳號與IG,並建置線上客服,吸引並服務需要找工作的人才。

每日定時推送人才履歷表 快速找到適合人才

0800job找工作平台新增「履歷表」服務,「六大功能,神級助攻」企業快速找到適合人才。

履歷報到,功能再升級

一、企業會員:專屬帳號,隨時隨地查看求職者履歷。

二、每日推送:每日主動推送求職者投遞企業曝光之職缺履歷。

三、快速瀏覽:履歷表設計符合通用格式,瀏覽無障礙。

四、資料俱全:基本資料.聯絡方式.工作經歷.學歷背景.求職條件.滿足招募需求。

五、線上查看:隨時線上讀取,符合各種行動裝置。

六、履歷列印:備有列印功能,方便面試紙本註記。

“即日起至2021/4/30,舉辦「新朋友-獨享專案」,開放新客戶『免費』體驗,歡迎有興趣的企業老闆與人資朋友加入『傑報0800job找人才就是快』Line官方帳號『ID:@jbjob』,輸入關鍵字『新朋友獨享』,即享免費體驗乙周職缺曝光服務。”好康快把握。

好人才不怕被埋沒 傑報派遣增『線上面談』服務

傑報除了提供職缺刊登服務外,另設有「派遣服務」事業單位,以滿足企業需要更快速補足短期急單的人力需求。因應疫情及迎上數位化進程,近期積極推度「線上面談」服務,並推出限時「找工作,到傑報」活動,只要在活動期間內應徵並成功任職,即享有每月加薪1000元獎金。看更多「找工作,到傑報

相較於一般人力派遣服務,傑報人力派遣有著集團提供串連服務的優勢,在人力招募上有媒體廣告可曝光企業職缺訊息;在薪資計算上,有人資系統支援,無論月領、周領皆可配合派遣工領薪需求;在符合法令規範上,有法令顧問專家協助勞動契約擬定,無論薪資、保險、福利..,皆符合勞基法規範,讓派遣員工一樣享有正職員工該有的權益。同時傑報擁有”最多張人力資源領域唯一的國家級證照:「乙級就業服務證照」,是人力仲介、招募、勞動法規與職涯輔導的專業證明。”除此之外,企業若有派遣人力住宿需求,傑報有自營宿舍可供人力短期住宿。傑報提供多元的人力資源服務,皆是期望能快速解決企業痛點,以創造多方多贏、共享獲益的局面。

相關活動連結:

履歷報到,功能再升級

找工作,到傑報

追蹤我們,最新訊息不漏接

人資觀點

降低選才偏見 提升團隊績效 

在氣氛肅殺的會議室內,聽著老總聲色俱厲的會議指示結論,在座主管只能緊繃著臉,沉默的接受老總所立下的軍立狀。走出會議室後,A主管馬上快步走向我,拍了拍我的肩膀,一句「我們部門找不進人,麻煩你們HR要多給力」,標準是想求援與卸責的起手式。

閱讀更多 »
法令釋疑

淺談勞動法中的請假規定

本文將深入剖析我國勞動法中的請假規定,包括《勞動基準法》、《勞工請假規則》和《性別平等工作法》等關鍵法規。通過解析各種假別的法定要求,結合最新的行政函釋與司法判例,提供人資朋友們參考。

閱讀更多 »
人資觀點

從人資觀點談IKEA效應

瑞典知名品牌IKEA鼓勵民眾購買須自行組裝的家具。由於是自己辛苦組裝完成的,投入了不少情感,既享受了過程也獲得成就感,成品往往會越看越滿意。

閱讀更多 »
人資觀點

中高齡轉職ABCD指引

少子化與高齡化影響,企業找人愈來愈難。政府為提升勞動力,持續推展鼓勵高齡就業。本文提供高齡就業四個案例並輔以ABCD四個原則相呼應,深入淺出分享高齡就業在心態上的轉折與如何取得平衡?

閱讀更多 »