人資觀點

故事管理強化組織記憶

好故事能以最快的速度共享組織記憶,傳播企業核心價值。管理者所講的每一個故事的深意都必須和公司的組織記憶掛勾。

閱讀更多 »
人資觀點

策略觀點下的人資三環整合論

「整合」是未來創造企業價值最重要的管理工作的核心。司徒達賢教授在「管理學的新世界」一書中強調:管理的核心在整合。唯有將此「價值核心化HR」、「外製合作化HR」及「顧客服務化HR」三環的緊密連結與整合才得以創造資源整合綜效。

閱讀更多 »
人資觀點

解密:獎金的激勵效果~以年終獎金與尾牙獎金為例

根據赫茲伯格的雙因子理論,將個人對工作滿意度的影響因子分做「激勵因子」與「保健因子」。 當「激勵因子」存在,員工會因此感到滿足;保健因子又稱維持因子。員工並不會因為這些因素而受到激勵,但當這些因素不足時,則會引起員工之不滿足。

閱讀更多 »
人資觀點

輕鬆話人資~貞觀新語「留才篇」

唐太宗告訴他的臣子說,我每天晚上想著我那些和百姓最親近的都督、刺史有好好照顧老百姓嗎?想到我都睡不著覺。我白天在宮裏,也看不到那麼遠,只有依賴能勝任「愛惜百姓」的官員們。

閱讀更多 »
人資觀點

輕鬆話人資~貞觀新語「用才篇」

君主應任用孝順父母、忠於朋友、誠信待人、品行良好等有德有才的人在朝廷做事,人才自然會自己靠過來,政績自然彰明顯著。唐太宗的「皇帝說明書」視角分享「人資在選用育留汰」上的思維與感想,與您~輕鬆話人資

閱讀更多 »
人資觀點

輕鬆話人資~貞觀新語「求才篇」

本系列專題邀請資深人資主管以古鑑今,以唐代史學家吳兢所撰的《貞觀政要》著作為題,從唐朝皇帝的視角分享「人資在經營人才」上的思維與感想,與您~輕鬆話人資~

閱讀更多 »
人資觀點

台電停電導致停工,薪資怎麼給?

「電力突然中斷」導致多區停電,如果因停電宣佈提早下班,薪資應該怎麼算?林建銘首席顧問:「應先釐清停工的樣態與歸責」。如果停工原因不可歸責於勞雇任何一方,勞工不必補服勞務,雇主亦不必發給工資。但勞雇雙方如另有約定者,從其約定。

閱讀更多 »